欢迎访问

我市在分会场参加佳木斯市农村人居环境整治工作推进会议

2021年08月11日 14:30:55 | 来源:抚远融媒体中心

       11日上午,佳木斯市召开农村人居环境整治工作推进会议。佳木斯市委副书记、政法委书记刘立民,副市长申甲出席会议。市委副书记李宁宁在我市分会场参加会议并做典型发言。

       会上传达了习近平总书记关于农村厕所革命的批示、全国农村厕所革命现场会议精神和全省农村人居环境整治擂台赛精神,桦南县、汤原县、同江市、抚远市、佳木斯市妇联在会上做典型发言。李宁宁以《立足民族特色  展现赫哲魅力 以民居建设为契机助力美丽乡村快发展》为题进行了典型发言。从抓民俗文化,实现赫哲文化传承;抓特色文化,实现民俗旅游兴镇;抓民居文化,实现民生福祉增进等三个方面介绍了我市“龙江民居”试点建设工作。表示,下一步,我市将按照此次会议工作部署,加快打造抚远市乌苏镇抓吉赫哲村“龙江民居”省级试点村样板,同时,扎实推进抚远市黑瞎子岛镇南岗村、东极村龙江民居建设项目,加快建设具有佳木斯特色的“龙江民居”,全力提升农村民居整体风貌,助力佳木斯乡村全面振兴全方位振兴。

       刘立民在讲话中强调,目前全市农村人居环境综合整治工作取得了阶段性成效,在下步工作中,要切实提高政治站位,增强工作主动性,解决好突出问题,持续巩固整治成果,防止反弹。要紧盯目标发力,加大工作推进力度,抓好农村生活垃圾治理、农村厕所革命、村庄清洁行动、生活污水整治等方面工作,落实保障措施,落靠工作责任、加大资金物资投入力度、强化督导检查,确保年度工作目标圆满完成。

       刘立民要求,要迅速抓好市委十三届十次全会讨论通过的《关于加快推进农业农村现代化实现新突破的实施方案》解读和学习宣传工作,全面贯彻落实好率先实现农业现代化的目标任务,要强化上下配合、工作联动,全力推进各项工作抓实抓出成效,确保全市美丽宜居乡村示范工程取得新突破、新成效。

       记者:王鹏博

       编辑:李松源

       审核:唐海鸥 李晓雪

       监制:吕雪松