欢迎访问

《我为群众办实事》——“两癌”筛查护健康 关爱女性暖人心

2021年08月11日 14:23:08 | 来源:抚远融媒体中心

       为进一步增强我市女性健康意识和自我保健能力,切实降低“两癌”对女性生命带来的伤害,近日,市卫生健康局与妇幼保健计划生育服务中心联合开展“两癌”免费筛查活动,为全市35周岁至64周岁妇女免费进行宫颈癌和乳腺癌筛查。

       参加“两癌”筛查的妇女在医务人员的引导下井然有序地排队登记,医生们认真地给每一位妇女进行检查,指导个人卫生,对一些常识性问题进行普及,使受检妇女对自身健康有了一个全面的了解,极大地保障了广大女性的身心健康。医务人员还通过微信群等网络平台广泛宣传,提高知晓率,切实为群众办实事、办好事。据了解,“两癌”筛查旨在对宫颈癌、乳腺癌做到早诊断、早发现、早预防、早治疗,是关爱女性健康的公益活动,是广大妇女们的福音。

       记者:温舒雅 王鹏博

       编辑:李松源

       审核:唐海鸥 李晓雪

       监制:吕雪松