欢迎访问

《筑牢疫情防控线》——防疫宣传接地气 百姓爱听又好记

2021年08月11日 14:23:38 | 来源:抚远融媒体中心

       自疫情防控工作开展以来,我市各乡镇村屯大喇叭响彻大街小巷,传遍每家每户。除了每天定点滚动播放疫情信息外,村干部还用自己朴实无华的家乡话,让村民及时获取最新疫情和防控信息,为农村疫情防控注入最接地气的宣传。

       在通江镇东红村,大喇叭每天准时响起,为村民循环播报疫情防控的相关知识。此外,还早中晚三次穿插方言“喊话”,通俗易懂又接地气,将疫情防控知识有效植入村民心中。

       村民表示,虽然有防疫科普知识宣传音频实时循环播放,但相比较而言,用方言吆喝几嗓子更能引起注意。于此同时,东红村的村干部、网格员还每天走访农户宣传疫情防控知识、日常注意事项和相关政策措施,不定时抽查、检查“九小”场所消毒及防疫扫码措施,叮嘱经商户绷紧防疫弦,切莫疏忽大意。

       记者:张黎黎 周连彬

       编辑:李松源

       审核:唐海鸥 李晓雪

       监制:吕雪松