欢迎访问

农机总站党支部开展“党史学习教育”专题组织生活会

2021年08月11日 11:04:07 | 来源:抚远融媒体中心

       农机总站党支部7月15日组织召开了2021年度专题组织生活会,会议由党支部书记吴凤仁主持,会前进行了充分认真的准备。一是认真组织学习。学习习近平总书记在庆祝新中国成立100周年大会上的重要讲话和《论中国共产党史》《中国共产党简史》等重要篇章;二是广泛征求意见。以书面形式和召开不同层次座谈会的方式,征求了党员同志对党支部委员和党员的意见;三是积极开展谈心谈话。党支部书记吴凤仁同志切实履行第一责任人的责任认真开展谈心活动。

       在专题组织生活会上,党支部书记吴凤仁首先做了引导发言,强调这次专题组织生活会。一要坚持主线。紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育要求这条主线,围绕主题,认真对照检查,深挖根源,明确整改方向和措施;二要认真开展批评和自我批评。从百年党史中继承和发扬党的优良传统、从党的先进性的本质要求,真正把批评与自我批评作为彰显自信力、提高战斗力、增强凝聚力、促进党内团结的有力武器;三要团结同志。以对党、对同志负责的精神,严于剖析自己,敢于批评别人,虚心接受意见,切实做到思想见面,加强沟通;开展批评,加强团结;增进友谊,促进工作;四要实事求是。讲实话、讲真话、讲心里话,大胆开展批评与自我批评,形成积极健康的党内生活氛围。