欢迎访问

王兆力:把党史学习教育成果体现到为群众办实事上 创新思路打好攻坚战满足群众安居宜居需求

2021年04月23日 12:02:08

王兆力调研城中村、棚户区和老旧小区改造情况时强调:

把党史学习教育成果体现到为群众办实事上

创新思路打好攻坚战满足群众安居宜居需求


 
 

结合开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,4月20日、21日,省委常委、市委书记王兆力带领六个主城区区委书记和相关部门负责同志,利用一天半时间到道外区、松北区、香坊区、南岗区、道里区、平房区,调研城中村、棚户区和老旧小区改造情况,部署推进相关工作。王兆力强调,要把党史学习教育与为群众办实事结合起来,聚焦人民群众安居宜居需求,创新思路、优化措施,强化统筹、加快推进,全力打好改造攻坚战,让群众住得称心、安心、舒心,生活更加幸福美好,切实把好事办好、把实事办实。市领导代守仑、刘兴阁、孙恒义、智大勇参加调研。 

 

调研期间,王兆力一行先后到道外区红旗小区老旧小区改造项目、红利村城中村改造项目、二十道街棚户区改造项目,松北区胜利村、红光村棚户区改造项目,香坊区公滨路化工四路棚户区改造项目、朝阳镇永胜村城中村改造项目,南岗区哈达村、振兴村城中村改造项目,道里区新发镇胜利村王家店屯城中村改造项目、斯大林小区老旧小区改造项目,平房区友协大街谷丰东街围合区域城中村改造项目现场,实地了解改造规划、实施路径、土地征收、地块功能开发等情况。还走进平房镇哈达村几户村民家中,察看“互联网+智慧乡村”厕污共治系统建设使用情况。 

 

王兆力强调, 城中村、棚户区和老旧小区改造事关人民群众福祉、事关城市长远发展,不仅是建新房子、营造宜居环境,也是创造新生活。各区和各相关部门主要领导要强化担当亲自抓,勇于打破常规、创新机制,因地制宜积极探索符合实际、符合群众需求、有成效的改造方式方法,让更多群众早圆安居、宜居梦。 

 

“要把好材料的质量关、工程的质量关,注意工程细节,对工程质量问题‘零容忍’。”王兆力要求,改造工作要在保证质量的同时加快推进,确保今年年底前坚决完成主城区棚改“清零”任务,进一步改善人居环境、提升城市形象。 

 

21日下午,王兆力主持召开城中村、棚户区和老旧小区改造推进会议,听取六个主城区和市建委、市资源规划局有关情况汇报,研究解决相关问题,安排部署下步工作。 

 

“无论是新城区建设,还是老城区改造,群众的需求就是我们工作的出发点和落脚点,定下来的事就要抓紧做。”王兆力强调,各区和各部门要系统谋划、统筹安排,在狠抓工作落实、敢啃硬骨头上下功夫。对已经规划好的任务,要列出工作清单,明确时间表、任务书、路线图,按时间节点压实责任、有序推进、强化落实。要更加精准对接群众所需所盼,做好政策解读和群众工作,大家的事大家商量着办,把城中村、棚户区和老旧小区改造这项民生工程办到群众心坎上。要强化质量监控,加强风险防控,形成工作合力,在扎实细致做好各项改造工作中,展现城市温度和品质,使人民群众有更多实实在在的获得感幸福感。

往期回顾      

   







来源:哈尔滨日报

编辑:杨海涛

商务合作:13936001318

新闻热线:0451-87997544