欢迎访问

每日党史知识答题

2021年04月20日 09:13:37


       
         
       

为配合做好全党正在开展的党史学习教育,帮助用户更好学习掌握党史知识,“学习强国”微信公众号每日公布强国题库中部分党史知识试题和答案,希望你通过每天学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


       

       



           

1931年,中华苏维埃共和国临时中央政府在瑞金成立。(出题单位:江西省委党史研究室)


           

毛泽东在《论持久战》中指出,我们的战争是神圣的、正义的,是进步的、求和平的。不但求一国的和平,而且求世界的和平,不但求一时的和平,而且求永久的和平。(出题单位:南京大屠杀史与国际和平研究院)


           

1955年4月,时任国务院总理兼外交部长的周恩来率中国代表团出席在印度尼西亚万隆举行的有29国参加的亚非会议。(出题单位:湘潭大学毛泽东思想研究中心)


           

各级党委(党组)应当把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)


           

《中国共产党章程》总纲指出,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,使我们党始终走在时代前列,成为领导全国人民沿着中国特色社会主义道路不断前进的坚强核心。(出题单位:辽宁省委宣传部 推荐单位:辽宁学习平台)


备注:上述题目红色文字为该题考点和答案。




版权声明:

1.标明出题单位的题目由出题单位报送,并经本学习平台筛选、审改。出题单位已将相关权利授权给本学习平台,包括但不限于信息网络传播权、以本学习平台名义维权以及转授权的权利等;

2.未标明出题单位的题目系本学习平台原创,由本学习平台享有该题目的全部权利;

3.任何单位、个人基于非营利目的,均可直接、免费使用本学习平台题目,但不得对题目作任何修改,不得用于商业目的(包括但不限于直接向用户收费、发布广告牟利、通过第三方奖励牟利、为自己的商品或服务引流等);

4.本学习平台将进行日常监测和专项检查,一经发现篡改题目内容或用于商业目的情形,将严肃追究违法行为人的侵权责任。

       

       

来源:“学习强国”学习平台

责编:解鹏

审校:郭圣群 孙雪萌